ai image generator
Shutterstock

Tutorial Buat Gambar dengan Shutterstock AI Image Generator

Baru pernah denger AI Shutterstock image generator ? Atau mungkin udah pernah nyobain tapi masih bingung? No worries

Lewat informasi kali ini, Rizvisual bakal ngasih insight lebih dalam tentang Shutterstock AI, sekaligus bagi tips & trik yang gampang dicerna buat pemula. 

Ready? Your journey start now

Yuk Kenalan Sama Shutterstock AI Generator 

Shutterstock ai generated images

Bayangin, kata-kata bisa jadi gambar yang menarik! 

Ya, dengan teknologi AI image generator, termasuk yang dimiliki Shutterstock, kamu bisa menciptakan karya seni visual yang menarik dalam hitungan detik. 

Keberadaan teknologi canggih ini akan memudahkan siapa pun untuk berkreasi, bahkan pemula sekalipun. 

 

Cara Menggunakan AI Generated Images Shutterstock : Step By Step

Yuk, jelajahi panduan praktis membuat gambar menarik lewat teknologi AI 

Mulailah dengan Ide Kreatif. Pikirkan apa yang ingin kamu ciptakan, dan ikuti panduan berikut ini

  1. Imajinasikan gambar yang kamu mau. Lalu, tentukan deskripsi umum dari ide utamanya. 
  2. Next, masukin deskripsi ke prompt Generator AI. Tunggu beberapa detik, dan kamu akan mendapatkan beberapa versi gambar yang berbeda.
  3. Koreksi dan kembangkan. Tidak semua gambar akan sesuai dengan harapanmu, jadi cobalah untuk mengedit deskripsi gambar. Gali lebih dalam elemen apa saja yang perlu kamu tambahkan atau hilangkan.
  4. Semangat mencoba! Sampai kamu ketemu formula deskripsi yang tepat dan hasil gambar sesuai keinginan.

Wah, ternyata bikin deskripsi buat AI nggak segampang itu ya? Memang betul. 

Tapi, kabar baiknya kita akan kasih tahu cara bikin deskripsi gambar yang powerful

 

Cara Membuat Deskripsi AI Image Generator yang Powerful

ai image generator

 

  • Perhatikan susunan kata dan pemilihan kata yang precise, supaya AI nggak bingung. Misalnya, “a dancing corncob wearing a tophat and monocle” lebih baik daripada “top hat monocle on corn.

 

  • Coba dari berbagai sudut pandang. Semakin detil, semakin bagus! Ini termasuk ngasih tahu AI sudut mana yang cocok buat gambar. Masukkan kata-kata “from above” atau “close up.” Setiap sudut pandang bakal ngasih tampilan yang beda.

 

  • Bermain dengan warna. AI ngerti soal palet warna, dan kamu boleh banget aplikasikan ke prompt teks kamu.

Gambar apa aja sih yang bisa dibuat pake AI Generatif Shutterstockai art generator

Asyiknya, kamu bisa menerapkan berbagai gaya dengan satu klik. Wah, apa aja tuh?

  • 3D
  • Fotografi
  • Realistik
  • Lukisan cat air
  • Cyberpunk
  • Cartoon

Masih banyak lagi gambar yang bisa kamu buat hanya dengan teks. 

Pilihlah gaya yang sesuai dengan gambar yang kamu inginkan dalam permintaan teks, dan AI secara otomatis akan membuatkannya untukmu.

Ayo, coba sendiri sekarang dan buktikan betapa mudahnya!

 

Try & Get Your Exclusive Shutterstock License

Selain menawarkan kecanggihan teknologi, nikmati juga keuntungan eksklusif yang cuma ada di Shutterstock – Hak melisensikan gambar dan menggunakan gambar AI.

Ya, sama seperti gambar, foto, video, atau musik yang ada di Shutterstock, kamu bisa melisensikan gambar-gambar yang dihasilkan oleh AI, dan bisa menerima jaminan ganti rugi. 

Kamu tertarik untuk mendapat jaminan ganti rugi dari Shutterstock, ini dia proses yang harus kamu tahu

  • Pengguna Shutterstock harus meminta proses peninjauan gambar.Terutama jika gambar AI akan digunakan untuk proyek kreatif yang memerlukan jaminan penggunaan. 

 

  • Setiap gambar yang relate dengan brand atau wajah populer, akan ditinjau kembali oleh Expert Shutterstock (1-2 hari kerja)

 

  • Setelah lewat masa peninjauan dan berhasil di verifikasi, gambar AI akan mendapat perlindungan yang sama seperti lisensi lainnya yang ditawarkan Shutterstock.

 

  • Addition; Pelanggan Shutterstock juga bisa mendapatkan hak eksklusif untuk menjadikan gambar itu jadi hak milik sepenuhnya dan selamanya.

 

“Yuk, Cobain Sendiri!”

Wah, memanfaatkan generator gambar AI ternyata sederhana, mudah, dan gratis! Jangan lewatkan kesempatan ini, coba sekarang juga klik link untuk membuat AI pake SHUTTERSTOCK

“Butuh Bantuan atau Pertanyaan?”

Kamu bisa langsung saja diskusi dengan tim Riz Visual yang akan kasih demo cara isi prompt teks yang benar. 

Related posts

Penyebab Foto ditolak Shutterstock dan Trik Jitu Mengatasinya

Cindy Halida

Lampu Merah: Sejarah, Evolusi, Alasan Penggunaan Warnanya

Cindy Halida

Ancaman Bisnis Saat Menggunakan Gambar Tanpa Lisensi

Cindy Halida

Jenis Foto Makanan Populer yang Laris di Mikrostok

Cindy Halida

2 Jurus Jitu Shutterstock Contributor Raup Ratusan Dollar

Cindy Halida

Bringing Ideas Alive With Stock Fotografi

Cindy Halida

3 comments

Shutterstock AI: Fitur Pintar Untuk Bikin Konten Sesuai Preferens October 31, 2023 at 5:46 pm

[…] Panduannya lengkap disini :Tutorial Buat Gambar dengan Shutterstock AI Image Generator […]

Reply
Serba Serbi Seni AI dan Penggunaanya yang Aman - Rizvisual March 7, 2024 at 2:28 pm

[…] Info penting :Tutorial Buat Gambar dengan Shutterstock AI Image Generator […]

Reply
Ragam Manfaat Menggunakan Artificial Intelligence Untuk Bisnis - Rizvisual March 8, 2024 at 2:10 pm

[…] Tutorial Buat Gambar dengan Shutterstock AI Image Generator […]

Reply

Leave a Comment

Open chat
Konsultasi via WhatsApp
Konsultasi via WhatsApp