Contoh iklan iNSTAGRAM
Advertising

9 Contoh Iklan Instagram yang Menarik dan Efektif

Apa kamu pernah melakukan kesalahan ini saat beriklan di Instagram ?

Menggunakan satu ukuran untuk semua iklan Instagram

❌ Memilih jenis iklan yang salah

 

Kesalahan di atas akan membuat pesan muncul pada target audiens yang salah

Atau yang lebih buruk lagi, tidak ada audiens yang menerima pesan tersebut.

Bukankah ini artinya pemborosan waktu dan uang?

 

Sementara kalau kamu tahu jenis iklan Instagram yang benar-benar terhubung dengan audiens

Pengguna Instagram 2,8 x lebih mudah mengingat iklan

72% pengguna juga membeli produk yang mereka lihat

 

Untuk membantu kamu membuat iklan yang menarik, menghasilkan konversi dan mempertahankan audiens

Kami sudah menyediakan 9 contoh iklan Instagram yang efektif.

Contoh Iklan Instagram yang Menarik Audiens

1. Image Ads Instagram

Iklan Instagram
Make this template your own with Create.

Image ads adalah iklan bergambar/ foto untuk promosi produk – layanan – pengalaman lewat postingan feed IG.

Rasio foto yang digunakan sama dengan ukuran feed lainnya.

Jadi, kalau kamu tahu ukuran, dan skema warna yang pas, kebayang kan hasil iklannya bakal kayak apa?

Pasti keliatan unik dan menonjol di antara konten lainnya.

 2. Instagram Stories Ads / Iklan Instagram Story

Stories Ads 
Design by Janna Hagan.

Nah, kalau bicara tentang fitur Instagram,

IG Stories jadi salah satu iklan Intagram yang menghasilkan 25% pendapatan pada brand/merek.

Gimana enggak?

Konten yang dinamis dan menarik efektif buat ningkatin brand awareness dan traffic ke website bisnis loh!

 

Nah, biar iklan di instagram  ini optimal perhatikan ini

  1.  Jenis iklan Instagram Stories ada dua;  Video vertikal atau kotak.
  2. Durasi iklan video yang optimal adalah 10 detik
  3. Durasi iklan bergambar hanya 5 detik/slide.

3.Instagram Video Ads

Video punya kekuatan extra powerful untuk bercerita tentang brand/ merek dengan lebih mendetail.

Di saat yang sama brand juga bisa meningkatkan keterlibatan audiens secara siginifikan.

Coba deh lihat deh, gimana iklan Video Instagram di atas menggiurkan nggak sih?

Donat dengan topping berwarna warni yang bisa menyajikan pengalaman multi-sensori untuk penggunanya.

Instagram Carousel Ads
Make this template your own with Create.

Instagram Collection ad itu apa?

Instagram Collection ad adalah iklan yang dibuat dari kumpulan 2-3 gambar +cover/ video

Nah, iklan Collection ini bermanfaat buat nunjukin brand/produk tertentu secara bersamaan.

Menariknya lagi, iklan ini nyambung ke Instant Experiencemu—halaman tujuan bisa eksplor dan belanja langsung.

Fitur ini memperbesar peluang audiens untuk langsung check out dan payment setelah masukkin barang ke keranjang.

6 .Explore Ads

Instagram Shopping Ad
Image by Social Media Today

Nah, jadi Explore itu tempat pengguna cari konten dan akun baru di luar feed Instagram mereka sendiri.

Jadi, karena iklanmu bakal bersaing sama semua konten di halaman Explore,

Pastikan iklanmu dirancang dengan baik dan ditargetkan ke target audiens spesifik.

7.Instagram Video Ads

Instagram Shopping Ad

Next ada Instagram Video (dulunya IGTV) nih.

Iklan Instagram ini bisa unggah video yang lebih panjang, dan langsung muncul langsung di feed pengguna,

Dan ini alasan iklan Instagram ini lebih gampang dapat views.

 

Format postingannya fullscreen (vertikal) dan (landscape)

Iklan Instagram Video ini bisa menyampaikan pesan dengan singkat, dan efektif.

Shopping Ads

Instagram Shopping Ad

Seru! Iklan Shopping Instagram ini bisa nempelin produk dan langsung hubungin ke halaman produknya.

Contoh Iklan Instagram Shopping ini cocok buat targetin audiens berdasarkan demografi, minat, dan trend.

Atau, bisa juga retargeting pembeli yang udah pernah lihat produkmu/berkunjung ke situs webmu.

9. Reels Ads

Instagram Reels Ad
Image by Social Media Today.

Reels Ads di Instagram itu kayak iklan berisi video pendek dan berdurasi 60 detik.

Nah, video-video ini cocok banget untuk banyak hal;

  • Menarik perhatian
  • Ningkatin brand awareness
  • Jangkauan lebih luas
  • Ningkatin traffic ke situsmu.

Tapi pastikan untuk membuat iklan Reels Instagram yang menarik agar hasilnya optimal.

Next slide  »»»»» Cara Menemukan Iklan Kompetitor

Related posts

Mau Brand Atau Merek Sukses? Kenali 9 Jenis Iklan Bisnis Ini

Admin Original

Apa Sih Pentingnya Media Promosi Cetak di Era Digital?

Admin Original

Kenapa OOH Advertising Harus Jadi Prioritas Utama Bisnismu ?

Admin Original

7 Perayaan Kreativitas Untuk Memaknai Kemerdekaan Indonesia

Admin Original

Trend Iklan By Shutterstock AI Pada Industri Kesehatan dan Farmasi

Admin Original

Apa AI Akan Bisa Menggantikan Fungsi Manusia di Masa Depan? 

Admin Original

Leave a Comment

Open chat
Konsultasi via WhatsApp
Konsultasi via WhatsApp