Tren Iklan TV
shutterstock_1953258361-By alphaspirit.it
Advertising

6 Tren Iklan TV di 2024 yang Efektif Untuk Bisnis

Wow! Jumlah penonton televisi di seluruh Indonesia meningkat 100% di tahun 2023

Dari 58,9 juta penonton naik menjadi 130 juta penonton.

*(Hasil Data Nielsen Indonesia yang meneliti populasi di Jawa, Sumatera, dan daerah lainnya di Tanah Air.)

Jumlah Penonton
Shutterstock – By Chay_Tee

Lonjakan penonton yang diprediksi akan terus meningkat di 2024, jadi peluang sekaligus tantangan besar.

Bisnis bisa memperluas eksposure brand/merek semakin mudah lewat iklan.

Tapi, jujur, buat bikin iklan yang relevan sama penonton itu nggak mudah.

Apalagi tren iklan TV juga berubah cepat.

“gimana caranya biar bisnis bisa tetap update sama tren iklan, relevan, dan terhubung sama audiens?”

Yuk, cari jawabannya lewat tren TV advertising di tahun 2024

Trend TV Advertising 2024

Iklan TV Spesifik

Anak anak
shutterstock_By FAMILY STOCK

Advertisers atau pengiklan punya kesempatan untuk menargetkan iklan mereka langsung ke penonton secara spesifik.

Caranya?

Manfaatkan tools data analytics yang kaya akan informasi dan analisis yang matang. 

Inilah yang membuat iklan lebih tepat sasaran,  engangement meningkat dan tingkat konversi lebih tinggi.

Iklan AI ( Kecerdasan Buatan)

AI dan algoritmanya akan punya peranan penting bagi merk/brand

Baik untuk menganalisis data

Menciptakan iklan yang personal dan sesuai kebutuhan penonton.

Menentukan harga sesuai target pasar

Sampai, membantu meningkatkan kepuasan pelanggan dan konversi. 

Jenis iklan ini, akan meningkatkan potensi keberhasilan kampanye pemasaran online lewat media publik seperti TV.

Iklan Interaktif dan shoppable ads

Iklan TV
shutterstock_By one photo

Asyiknya, Iklan interaktif nggak cuma efektif buat sampein pesan, 

Tapi bisa bikin penonton eksplor fitur produk, nonton video lebih lama, 

Bahkan,..

Belanja langsung tanpa harus keluar dari konten yang lagi mereka tonton. 

Tren iklan TV ini bakal memudahkan konsumen cepat mengambil keputusan dan kasih pengalaman secara nyata.

Tren Iklan TV Kreativitas and storytelling

Di tahun ini, iklan televisi belum bisa lepas dari kreativitas dan storytelling.

Keduanya,

masih jadi senjata untuk bikin iklan narasi yang menyentuh dan membuat kampanye iklan yang efektif.

Dan meninggalkan kesan yang tak terlupakan bagi audiens.

Connected TV (CTV) dan Over-the-Top (OTT)

CONNECTED TV , ovER THE TOP
shutterstock_2236972619-By bigshot01

Munculnya platform CTV terhubung dan OTT merevolusi cara audiens mengonsumsi konten. 

Yang mana penonton lebih banyak menikmati konten lewat platform digital daripada TV kabel dan satelit tradisional. 

Jadi, jelas merek/bisnis harus bisa membuat konten yang sesuai dengan pengalaman streaming digital 

Cross-Platform Advertising

Di era digital bisnis ditantang untuk bisa memaksimalkan iklan mereka di berbagai platform. 

Karena, orang nggak cuma nonton TV aja, kan? 

Mereka pakai media sosial, situs web, dan platform lainnya dengan ragam cara. 

Nah, kunci biar iklan makin kuat dan brand awarenes meningkat, bisnis harus punya pesan yang konsisten.

Pahami juga perubahan perilaku, preferensi konsumen, dan perkembangan teknologi, biar bisnis tetap kuat di tengah persaingan yang ketat.

Siap Membuat Iklan TV Terbaikmu ?

TV advertising
shutterstock_By Proxima Studio

Tren iklan yang terus berubah, membuat bisnis harus tetap aware dan berada di garis depan. 

Dan…

kamu bisa semakin percaya diri menghadapi tantangan yang ada, jika bisnismu punya sumber visual lengkap, terpercaya, dan resmi seperti RIzvisual ( agen Shutterstock Indonesia-Partner eksklusif Shutterstock)

Disini kamu bisa menemukan gambar berkualitas tinggi yang sesuai dengan ragam platform 

Tapi juga cocok dengan anggaran yang kamu miliki. 

Koleksi Shutterstock juga selalu mengikuti tren terkini, inilah yang memastikan bahwa bisnis tidak ketinggalan zaman dalam periklanan televisi yang dinamis.

Jadi, ambil satu langkah ke depan dengan menghubungi Shutterstock Indonesia, yang akan membantu untuk menemukan gambar yang tepat untuk menunjang kampanye periklananmu.

Info Menarik  :Penting! Prediksi Tren Marketing Tahun 2024

Sumber asli: https://martech.org/tv-advertising-6-key-trends-to-watch-in-2024/

Related posts

Trend Iklan By Shutterstock AI Pada Industri Kesehatan dan Farmasi

Cindy Halida

9 Contoh Iklan Instagram yang Menarik dan Efektif

Cindy Halida

Apa AI Akan Bisa Menggantikan Fungsi Manusia di Masa Depan? 

Cindy Halida

Kenapa OOH Advertising Harus Jadi Prioritas Utama Bisnismu ?

Cindy Halida

Apa Sih Pentingnya Media Promosi Cetak di Era Digital?

Cindy Halida

29 Kado Valentine Unik Menurut Hobi

Cindy Halida

Leave a Comment

Open chat
Konsultasi via WhatsApp
Konsultasi via WhatsApp