Sales Visual
shutterstock_By Freedomz
  • Home
  • Stok Foto
  • Optimalkan Penjualanmu Lewat 4 Jenis Sales Visual Ini
Stok Foto

Optimalkan Penjualanmu Lewat 4 Jenis Sales Visual Ini

Apa itu visual

Selain itu, udah tahu belum otak manusia itu lebih cepat nangkep visual daripada teks.

 

Nah, dengan kekuatannya yang luar biasa

Para marketer harus wajib pake visual pada strategi marketing mereka.

 

Bukan cuma bikin tampilan menarik,

Tapi, bisa dipakai buat naikin penjualan secara keseluruhan kalau tahu jenis visualnya.

Nah, berikut ini adalah beberapa jenis sales visual yang cocok untuk naikin penjualan.

 

Jenis-Jenis Sales Visual yang Bikin Penjualan Naik

Visual
shutterstock_By VECTORY_NT

» Explainer Video: Menyampaikan Pesan dengan Cepat dan Jelas

Apa itu explainer video ?

Video
shutterstock_By DC Studio

 

Explainer video adalah video animasi singkat yang berisi tentang bisnis.

Cara ini simple, mudah dipahami, dan efektif menarik perhatian audiens dalam hitungan detik.

Konten audio visual ini bagus buat penjualan, karena bisa meningkatkan pendapatan 49% lebih besar (Thanks Wordstream buat datanya)

Asalkan kamu tahu jenis video apa yang harus dibuat dan media publikasi yang  efektif.

 

Menurut Wyzowl, explainer video sudah banyak digunakan bisnis loh

  • 72% bisnis menggunakannya untuk penjualan dan pemasaran
  • 49% untuk video presentasi
  • 42% video penjualan

 

Kenapa video explainer efektif untuk penjualan?

  1. Efektif untuk menarik perhatian audiens dalam hitungan detik.
  2. Bisa menjelaskan seluruh produkmu dalam waktu singkat (1-2 menit)
  3. Memberikan kebebasan untuk berekspresi dengan gaya animasi yang beragam.
  4. Video bisa digunakan kembali untuk ragm fungsi (web, campaign, email , halaman produk, etc)

 

» Infografis: Ringkas, Menarik, dan Informatif 

Infografis
shutterstock_By Pro_Vector

Infografis adalah salah satu visual yang bisa menyederhanakan informasi kompleks.

Makanya nggak heran banyak marketer menggunakannya sebagai media penjualan yang efektif.

 

Selain itu, masih banyak manfaat infografis lainnya

  • Merangkum Informasi

Infografis membantu merangkum informasi penting secara singkat dan menarik.

Ini memudahkan audiens untuk memahami konsep atau data yang kompleks dengan cepat.

 

  • Memperkuat Pesan

Dengan visual yang menarik dan jelas,

Infografis bisa membantu memperkuat pesan atau tujuan pemasaran produk/layanan.

 

  • Meningkatkan Keterlibatan

Infografis cenderung menarik perhatian daripada teks,

Inilah yang membuat keterlibatan audiens lebih baik

Serta membuat audiens tertarik untuk mempelajari lebih lanjut tentang produk – layanan.

 

  • Memperkuat Branding

Dengan merancang infografis sesuai dengan identitas merek,

Secara tidak branding akan semakin kuat dan positif.

 

  • Meningkatkan SEO

Infografis yang bagus,

Akan membuat audiens membagikannya secara sukarela di media sosial dan situs web lainnya.

Inilah kunci untuk meningkatkan eksposur merek dan peringkat SEO situs web.

 

Jenis infografis itu beragam,

Jadi jangan ragu untuk berkreasi di ragam platform, (email, web -media sosial)

» Foto Produk; Perlihatkan Nilai Produkmu

Foto Produk
Shutterstock By PattPaulStudio

Salah satu kesalahan terbesar yang sering terjadi adalah kualitas foto produk yang rendah.

 

Bayangkan, jika sebuah toko eCommerce foto produknya tidak menarik/ kualitasnya rendah.

Wah, jangankan orang penasaran atau tertarik untuk membeli. Meliriknya pun tidak.

Jadi, sebagus apapun produknya, kalau tampilannya nggak meyakinkan ya susah deh.

 

Perlu diingat sekarang orang itu lebih suka belanja online.

Disini tantangannya kamu harus bisa meyakinkan pembeli dengan visual.

 

Tapi memang membuat visual berkualitas tinggi itu kompleks dan biayanya tinggi.

No worries, ada cara untuk menghemat biaya, yaitu lewat Shutterstock.

Shutterstock Website foto
shutterstock_By monticello

Platfrom mikrostok penyedia gambar berkualitas tinggi dengan harga yang terjangkau.

Dengan 600+ juta foto yang ada, kamu bisa memilih visual yang sesuai nilai produkmu.

Ini adalah langkah penting untuk meningkatkan penjualan dan reputasi bisnis onlinemu.

 

» Foto Branding: Identitas Kuat, Penjualan Efektif

Logo Design
shutterstock_By solomon7

Di era digital visual bukan cuma berfungsi sebagai media penjualan yang efektif.

Tapi juga bicara tentang branding, (logo,desain, warna)

 

Dengan keseragaman visual di situs web, media sosial, dan materi pemasaran,

Kamu bisa menciptakan identitas yang kuat di mata audiens.

Bahkan, orang juga akan lebih mudah mengingat merek dan memilihnya.

 

Intinya, ketika identitas merek kuat  bisnis akan menikmati manfaat ini

  • Meningkatknya kepercayaan audiens pada merek.
  • membangun hubungan emosional antara merek dan audiens
  • Meningkatkan konversi dan penjualan.

Buat Sales Visual-mu Sekarang

Sekarang saatnya bertindak!
Dapatkan keuntungan dari kekuatan visual untuk meningkatkan penjualanmu sekarang juga.
Baik itu lewat foto, video, infografis – vector.
Semua aset digital tersebut tersedia di Shutterstock,
Tapi sebelumnya pastikan kamu brekreasi dengan aman,
Dengan memiliki lisensi Shutterstock resmi lewat Riz Visual
agen Shutterstock Indonesia 2017
Partner eksklusif di Indonesia
Dengan tindakan cepat, kamu bisa menjadi pemimpin pasar dan meningkatkan konversi penjualanmu.

Related posts

Menggunakan Stok Gambar yang Efektif pada Social Media Marketing

Admin Original

Pake Gambar Creative Commons; Untung atau Buntung?

Admin Original

Rahasia Memilih dan Menggunakan Foto Stok Untuk Poster

Admin Original

3 Alasan Foto Stok Efektif Mengembangkan Bisnismu

Admin Original

Tingkatkan Citra Kamu di LinkedIn dengan Stok Foto

Villda Regina

Tips Menggunakan Stok Foto Untuk Memaksimalkan Foto Feed Instagram

Admin Original

Leave a Comment

Open chat
Konsultasi via WhatsApp
Konsultasi via WhatsApp