RANS Entertaiment
shutterstock_By Poetra.RH
  • Home
  • Marketing
  • Mau Bisnismu Sukses Kayak RANS Entertainment ? Ini Caranya
Marketing

Mau Bisnismu Sukses Kayak RANS Entertainment ? Ini Caranya

Siapa yang tak kenal dengan pasangan fenomenal Raffi Ahmad dan Nagita Slavina?

Keduanya, bukan cuma selebriti tanah air Indonesia yang populer,

Tapi juga pebisnis yang bisnisnya sudah menggurita di ragam sektor industri.

 

Kok bisa?

Apa karena mereka artis ? punya modal besar?

Daripada nebak-nebak mending cari tahu rahasia strategi marketing RANS Entertaiment disini

“RANS Entertainment Termasuk Perusahaan Apa?

Raffi Ahmad - Nagita slavina
shutterstock_By Gatot Adri

RANS Entertainment adalah perusahaan milik sultan Andara yang berdiri pada 27 Desember 2015.[*)

 

Awalnya bermula dari bisnis hiburan,

Seperti acara televisi dan konten digital seperti; Platform media sosial – Youtube

 

Lalu berkembang ke rumah produksi, digital agency, event offline.

Saat ini merambah ke beragam sektor bisnis, dari hiburan, olahraga, hingga festival.

Apa Saja Bisnis RANS Entertainment?

RANS Entertaiment
shutterstock_By Poetra.RH
RANS Entertainment singkatan dari Raffi Ahmad & Nagita Slavina Entertainment,
Punya jenis bisnis yang beragam, apa saja itu?

♥ Konten Digital

  • Kanal YouTube RANS Entertainment (27 Desember 2015):

Meliputi berbagai konten hiburan seperti vlog, reality show, dan serial web.

 

  • Kanal YouTube RANS Music ( 16 Agustus 2018)

Menyediakan platform untuk mendengarkan berbagai genre musik dan video klip.

 

  • RANS Animation Studio

Menghasilkan animasi yang menghibur;

Misalnya, serial animasi Si Aa (23 Mei 2020), dan Kapten Phoenix (2022).

 

  • RANS Esports (29 Juli 2020)

Menjadi rumah bagi tim olahraga elektronik Rans Glory dan Free Fire.

 

  • Toko Mama Gigi by Nagita Slavina

Menawarkan barang diskon dan sesi live shopping yang dipandu oleh Nagita Slavina.

 

♥ Produk Konsumen

  • Mylk by Rafathar

Merek pakaian anak-anak yang menawarkan berbagai pilihan gaya.

 

  • RANS Carnaval Zoo

Kebun binatang di PIK 2, Jakarta Utara, dengan berbagai macam permainan dan tema kebun binatang.

 

  • RANS Nusantara Football Club (Resmi pada 30 Mei 2022)

Klub sepak bola yang menawarkan hiburan dan kesempatan bagi para penggemar sepak bola.

 

  • RANS PIK Basketball (Tahun 2021)

Klub basket yang mengembangkan talenta muda dan meningkatkan nilai komersial para atlet Indonesia.

Layanan Tambahan

  • PowerRANSgers

Merupakan tim dan staf RANS Entertainment dengan kanal YouTube sendiri,

Umumnya menyediakan konten menarik terkait kegiatan di balik layar.

  • Kolaborasi dengan Grup Emtek (26 Oktober 2021)

Kemitraan strategis dengan Grup Emtek yang meningkatkan kehadiran – aksesibilitas konten RANS.

  • Investasi pada Aplikasi Konten Audio Noice ( Februari 2022)

RANS Entertainment telah berinvestasi dalam pengembangan aplikasi konten audio Noice untuk memperluas portofolio bisnis mereka.

Dengan beragam jenis bisnis dan layanan yang ditawarkan,

RANS Entertainment menjadi penyedia konten hiburan digital, – memperluas jangkauan ke berbagai sektor industri lainnya.

Strategi Marketing RANS Entertainment?

Nagita Slavina Bisnis
shutterstock_By enrico.narendra

Acara Gede, Promosi Gede!

Bukan rahasia lagi, Rans Entertainment jago bikin acara besar-besaran.

Mereka bikin turnamen tenis – festival musik itu nggak cuma buat seru-seruan,

Tapi juga dipake buat promosi.

Mereka tahu event bisa jadi cara efektif buat tarik perhatian.

Raffi dan Nagita: The Power Duo!

Cerdasnya, Raffi Ahmad dan Nagita Slavina memanfaatkan kepopuleran mereka,

Bukan cuma sebagai pemilik Rans Entertainment, tapi juga jadi ikon merek.

 

Gimana nggak, mereka udah punya banyak followers yang bisa jadi target promosi.

Bahkan, Cipung dan Rafatar sekarang juga jadi ikon baru di keluarga ini loh!

Lalu kolaborasi dengan selebriti lain? Ya pasti!

Misalnya sama NCT Dream dan Siwon Super Junior.

Strategi ini dilakukan untuk menjagkau audiens lebih jauh.

Salam Hangat dari Media Sosial!

Bikin interaksi sama penggemar itu penting.

Makanya, Rans selalu menyapa penggemar – followers mereka,

Lewat Instagram, TikTok dan social media lainnya.

Nggak lupa mereka juga menyajikan konten kreatif – kuis seru – sapaan hangat,

Kolaborasi yang Menginspirasi

Dibalik setiap keseruan, Rans Entertainment tidak pernah sendirian.

Mereka selalu menjalin kemitraan dengan merek-merek terkenal dan perusahaan lainnya.

Bersama-sama, mereka menciptakan kemitraan yang cerdas dan inspiratif.

Dengan cara ini, mereka memperluas jangkauan mereka, dan bisa terus menginspirasi.

Teknologi dan Inovasi

AR, VR, atau teknologi canggih lainnya,

Semuanya dipakai Rans Entertainment buat menciptakan hubungan lebih dekat sama audiens.

Mereka tahu di era digital teknologi dan inovasi itu wajib hukumnya.

Konten Digital yang Menarik

Rans Entertainment tahu banget cara bikin konten yang menarik di dunia digital.

Klip eksklusif, cuplikan, atau teaser,

Semuanya disajikan dengan keren di situs web, blog, atau YouTube mereka.

Bikin penggemar makin penasaran, dong!

Analisis Data yang Nggak Main-main

Mereka rajin mengumpulkan data dan menganalisisnya.

Dari situ, mereka bisa tahu apa yang disukai penggemar,

Tren apa yang lagi nge-hits, atau gimana kinerja kampanye mereka.

Intinya, semuanya dipikirin matang-matang.

Pelajaran berharga dari perjalanan RANS Entertainment

Bisnis RANS Entertaiment
shutterstock_By Gatot Adri

Dengan menggali lebih dalam, kamu bisa mengambil kesimpulan kesuksesan usaha Rans yaitu;

  • Diversifikasi Produk
  • Pemasaran berbasis pengalaman
  • Strategi lobbi dan negosiasi yang cerdik\
  • Visual yang menarik

Nah, dari semua strategi marketing yang ada,

Ada satu cara yang bisa langsung kamu terapkan, yaitu visual eye catching.

Yang menarik perhatian, mempengaruhi persepsi pelanggan, – meningkatkan daya tarik produk/ layanan 

 

Visual terbaik di atas bisa kamu punya dengan mudah dan hemat

Gimana caranya?

 

Salah satunya lewat foto high quality dari Shutterstock.

Shutterstock punya 600 juta+ gambar, video, vector dan aset kreatif lainnya untuk proyek kreatif.

Dan buat menggunakannya, kamu cukup punya izin resminya dari Riz Visual.

Dengan izin yang legal, kamu bisa berkreasi dengan tenang dan punya perlindungan hukum sekaligus.

Jangan biarkan peluang lewat begitu saja!

Klik di sini untuk punya

visual eye catching yang hemat Budget

Related posts

Bagaimana Neuromarketing Membongkar Pikiran Konsumen?

Admin Original

Strategi Marketing yang Baik Dan Sukses di Era Digital

Admin Original

Rahasia Cara Membuat Email Marketing Newsletter yang Efektif

Riz V

Wow, Pizza Hut Berani Ngubah Nama Setelah 37 Tahun Berdiri ?

Admin Original

Jenis Video Panjang yang Populer dan Menarik Generasi Muda

Admin Original

Leave a Comment

Open chat
Konsultasi via WhatsApp
Konsultasi via WhatsApp