Foto Feed Instagram
  • Home
  • Stok Foto
  • Tips Menggunakan Stok Foto Untuk Memaksimalkan Foto Feed Instagram
Stok Foto

Tips Menggunakan Stok Foto Untuk Memaksimalkan Foto Feed Instagram

Gimana sih cara bikin foto feed Instagram yang standout?

 

Jawabannya visual.

Tapi bukan sembarang visual pastinya.

 

Inget di sosial media Instagram, kamu harus bersaing dengan milyaran visual lainnya

Jadi, pastikan gambar – foto yang kamu masukkin ke feed IG itu eye catching dan high quality.

 

Tapi jujur, bikin konten visual dengan kriteria di atas nggak mudah.

Terus solusinya apa ?

License this image via Amina ‘ently.

Satu akses ke 600+ juta visual sekaligus.

Bahaya nggak sih pakai stok foto buat Instagram?

Aman banget kok,

Kalau kamu punya lisensi resmi dan menggunakannya sesuai aturan.

 

Izin resmi akan menghindarkan kamu dari masalah hak cipta Instagram dan platfrom mikrostok.

✅ Memahami lisensi dan batasan penggunaan gambar akan memberikan ketenangan saat berkreasi.

 

*Izin resmi Shutterstock di Indonesia only at Riz Visual ( agen Shutterstock indonesia sejak 2017)

Cara Pakai Stok Foto yang Bikin Akun IG Makin Kece

#4 Kenali Merek

Grid of images targeting food Instagrammer
License these images via Suzana Cvetanovic, Zamurovic Brothers, Zamurovic Brothers, Zamurovic Brothers, UfaBizPhoto, Jane Vershinin, Hanna Haradzetska, AnEduard, and nerudol.

Pikirkan apa yang bisa merepresentasikan brand kamu dengan tepat.

 

Misalnya, kalo kamu punya brand perlengkapan outdoor,

Foto pemandangan alam yang indah atau jalur hiking yang menantang bisa jadi pilihan yang pas.

Intinya, foto-foto yang kamu pilih harus relate sama nilai dan visi dari brand.

# Logo & Tipografi

 

Cara Menaikan Engagement Foto Feed Instagram

Visual Storytelling

Gunakan stok foto yang punya emosi untuk memulai sebuah narasi.

Lalu tambahkan caption dan hashtag untuk berbagi pemikiran atau pengalaman yang relevan.

Unsur Kreatif

Mau bikin postingan kamu lebih menarik secara visual dan di share?

Tambahin aja elemen kreatif ke foto feed Instagram seperti font, filter, icon.

Postingan Berseri

Gimana cara mendorong followers buat kepoin profil kamu terus-terusan?

Simple, bikin aja stok foto dengan tema yang sama dan dibagi dalam beberapa postingan.

CTA

Buat ngajak orang berinteraksi dengan postingan kamu, kayak like, comment, share,

Kamu bisa pake CTA yang kuat dan jelas.

Manfaatkan Kekuatan Foto Stok Sekarang juga

Dengan foto stok,

Kamu bisa hemat waktu,tenaga, dan biaya untuk menciptakan postingan Instagram yang menarik.

Jadi, mulailah bereksperimen hari ini dan lihatlah hasilnya langsung untuk Instagram-mu.

 

Nah untuk mendapatkan akses ke 600+ juta foto stok,

Pastikan kamu punya izin resmi Shutterstock, dari Riz Visual.

 

Riz Visual adalah agen Shutterstock Indonesia eksklusif sejak 2017,

Kami menyediakan jenis lisensi Shutterstock yang sesuai dengan kebutuhanmu.

Siap meningkatkan kehadiranmu di Instagram, Temukan Visual Terbaikmu Sekarang

Sumber info diadaptasi  dari : Best Practices: How to Use Stock Photos for Instagram

Related posts

Memperkenalkan Sisi Humanis Merek Lewat Foto Karyawan

Admin Original

3 Alasan Foto Stok Efektif Mengembangkan Bisnismu

Admin Original

Cara Membuat Foto Produk Idul Fitri yang Naikin Penjualan

Admin Original

Rahasia Memilih dan Menggunakan Foto Stok Untuk Poster

Admin Original

Pake Gambar Creative Commons; Untung atau Buntung?

Admin Original

Optimalkan Penjualanmu Lewat 4 Jenis Sales Visual Ini

Admin Original

Leave a Comment

Open chat
Konsultasi via WhatsApp
Konsultasi via WhatsApp