Desain
Desain Grafis

5 Trend Design yang Akan Mewarnai 2024

Wow! TikTok ternyata nggak cuma ngubah cara Gen Z dan Milenial berinteraksi di sosmed.

Tapi juga bawa trend design terbaru buat proyek kreatif, dan branding bisnis di tahun 2024.

Penasaran desain yang bakal booming di tahun depan?

Cari tahu semua informasinya disini, biar kamu bisa menyesuaikan diri sama tren yang terus berubah.

Intip 5 Tren Desain yang Booming di 2024 

Tren AI

Trend design -AI Image Generator
Sumber : Shutterstock AI

Yes, Kecerdasan Buatan (AI) udah jadi bagian besar dari dunia desain grafis. 

Bahkan diprediksi bakal jadi tren desain di 2024 loh!

Kedepannya juga banyak brand yang bakal cari gambar buatan AI/ nuansa AI.

Mulai dari potret realistis, gambar 3D yang abstrak, plus mockup produk yang terinspirasi dari Metaverse.

 Pokoknya semua tentang nuansa AI yang punya vibe hyper-realistik di tahun 2024.

So, AI nggak lagi cuma dipakai as editing tools buat ngubah warna, bikin gambar atau ngatur tata letak dengan cepat, tapi juga bakal mempengaruhi sisi estetika.  

Quiet Luxury

Udah lihat fashion Jennifer Lawrence di The Row, New York?

Fashion aktris cantik ini masuk dalam tren desain quiet-luxury/steal wealth, yang nonjolin kemewahan lewat warna tenang dan aksesori timeless. 

Fashion

Nantinya, tren desain di atas bakal ngerambah di dunia desain grafis, branding, desain website, dan banyak industri lainnya di 2024 loh!

Wah, cocok nih buat brand marketing produk mewah yang ngasih eksklusifitas. Less is always more-

Desain kemasan
Sumber Shutterstock

Mewah disini bisa ditunjukkan lewat detail-detail halus dan desain simple yet powerful. Kayak gini contohnya

  • Desain cetak, pake kertas tekstur cantik, embossing foil logam, atau warna netral buat tampilan kemasan.
  • Website dan postingan media sosial, pilih font serif yang simple buat ngasih sentuhan elegan yang lembut.

Hyperreal Photography

Coba tebak foto di bawah ini buatan AI atau real? ( Tebak dulu baru scroll jawabannya)

Hyperreal Photography
Sumber Shutetrstock

Jawabannya…

Foto asli yang terinspirasi dari AI dan di edit dengan ultra high resolution biar keliatan hyperreal.

Di tahun 2024, Hyperreal Photography diprediksi bakal makin banyak dipake brand buat landing pages, desain poster, dan banner YouTube mereka. 

Nah, buat bikin foto ultra high-definition, kamu butuh kamera dengan teknologi HD bawaan. 

Terus coba tingkatkan tampilan HD foto pakai editing tools yang bisa mengurangi noise, tambah kontras, dan bikin gambar lebih tajam.

Atau mau alternatif lainnya yang lebih gampang dan cepat?

Pake aja stock foto  Shutetrstock yang punya tampilan super tajam, detail glossy, dan resolusi tinggi. 

Warna-Warni Nostalgia

tREND design

 

Ragam warna di atas terinspirasi dari “ekspresi diri pribadi dan kebebasan.” 

Jadi, bersiaplah berkreasi dengan sentuhan Mid-Century yang menonjol dengan warna optimisme di tahun 1950-an.

Oh ya, kalo suka sama desain klasik, coba kombinasikan beberapa warna pastel yang cerah bersamaan loh!

Warna warna pastel

Condensed Serif Fonts

Condensed serif Fonts bakal tren jenis huruf yang bakal jadi andalan di 2024.

Trend design Tipografi
Sumber : Shutterstock

Jenis font serif ini cocok menyempurnakan desain Quiet Luxury pada branding bisnis/kemasan produk, karena bakal ngasih kesan elegan dan eksklusif.

Jadi, meskipun punya vibe 1970-an, Tipografi ini tetap cocok dipaduin sama gambar lifestyle/fashion/ gaya Paris Klasik. 

Biar makin unik menarik, gabungin aja warna neon/ pastel cerah yang bakal kasih sentuhan klasik dari desain tahun 50-an yang seimbang.

Trend Design Keren Buat Tahun 2024!

Nah,semua tren Desain AI, Quiet Luxury , Hyperreal Photography, Palet Warna Nostalgia dan Font Serif Kondensat bakal menghiasi dunia desain grafis, fotografi, sampai ilustrasi.

Mau tahu lebih banyak detail tren desain tahun 2024? Intip Shutterstock, platform mikrostok penyedia konten visual high quality, siap pakai. 

Terus, kalau kamu bingung memilih gambar atau tipografi yang tepat untuk bisnismu, tanyakan langsung sama tim Riz visual, ( partner eksklusif, agen resmi Shutterstock Indonesia).

Related posts

10 Jenis Infografis yang Menjadi Magnet Bagi Audiens

Cindy Halida

12 Tips Profesional Meningkatkan Desain Dengan Tipografi

Cindy Halida

Keajaiban Hex Warna: Pesona di Setiap Kode Warna

Cindy Halida

Cara Bikin Kalender Custom Dengan Cepat dan Mudah

Cindy Halida

Ini Dia Prediksi Tren Design 2024 By Canva

Cindy Halida

Pentingnya Fungsi Desain & Pengaruhnya Pada Aspek Bisnis

Cindy Halida

Leave a Comment

Open chat
Konsultasi via WhatsApp
Konsultasi via WhatsApp