Balenciaga
shutterstock_By yllyso
Advertising

Apa Itu Videotron dan Kelebihannya Sebagai Media Iklan

Eh udah tahu belum berita yang lagi heboh di media sosial,

Soal videotron calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan yang mendadak diturunin sebelum 24 jam.

 

Anies Baswedan Gubernur Jakarta
shutterstock_By kampong studio

Sebagai respons terhadap insiden ini, Bawaslu Kota Bekasi mendatangi pihak Grand Metropolitan Mall (penyedia jasa layanan videotron yang digunakan Anies)

Ternyata dalam perjanjian sewa tersebut , pihak mall punya aturan yang melarang penyewa untuk memasang iklan politik.

Pantes aja Mall yang berlokasi di bekasi ini menurunkan videotron tersebut ya.

 

Di balik permasalahan itu, pernah nggak kamu berpikir.

Kenapa videotron jadi pilihan untuk kampanye politik?

Apa sih yang bikin para kandidat capres milih media iklan ini untuk menyuarakan visi dan misi mereka?

Yuk kupas tuntas alasan di balik fenomena menarik ini!

Apa Itu Videotron ?

Videotron adalah media promosi menggunakan layar elektronik/digital untuk menampilkan ragam jenis iklan visual, dan video.

Biasanya ditempatkan di lokasi-lokasi strategis (persimpangan jalan, pusat perbelanjaan, area publik)

Kelebihan Videotron Sebagai Media Iklan

Apa Itu Videotron ?
shutterstock_By Gary A Corcoran Arts

Daya Tarik Visual yang Tinggi

Dengan ukuran videotron yang besar dan teknologi layar yang canggih,

Iklan yang ditampilkan akan punya daya tarik visual yang luar biasa.

Bukan hanya pesan yang disampaikan, tapi juga memberi sensasi visual untuk mata.

Jangkauan yang Luas

Target audiens
shutterstock_By Aleksandr Ozerov

Karena videotron outdoor biasanya ditempatkan di lampu merah/area publik lainnya,

Media ini bisa menyampaikan pesan secara efektif, dan menjangkau audiens lebih luas lagi.

Fleksibilitas Konten

Jenis iklan modern ini lebih fleksibel karena menggunakan elemen multimedia; video, animasi, dan audio.

Makanya nggak heran kalau daya tarik visualnya sering digunakan untuk menyampaikan pesan yang beragam.

Interaktif dan Teknologi Modern

vIDEOTRON led
shutterstock_By Surachet Jo

Berbekal teknologi modern, iklan yang dibekali LED ini punya fitur interaktif, seperti

♥Kode QR

♥ Link ke sosial media/website.

Fitur interaktif yang beragam, akan memberikan pengalaman nyata dan meningkatkan keterlibatan masyarakat lebih tinggi.

Update Konten Real-time

Fleksibilitas untuk mengubah konten iklan secara real-time memberikan kemampuan untuk merespons isu-isu terkini.

Sebuah strategi pemasaran yang memastikan pesan kampanye tetap relevan.

Mengoptimalkan Pengalaman Audiens

Videotron adalah
shutterstock_By US 2015

Dengan kemampuannya yang mampu menyajikan konten multimedia seperti audio dan video,

Videotron bisa menciptakan pengalaman yang dinamis dan memikat.

Sebuah cerita yang tak hanya dilihat, tapi juga dirasakan.

Strategi Pemasaran Kreatif

Ukuran layar besar memberikan panggung ideal bagi para marketer untuk berkreasi.

Disinilah kesempatan para marketer untuk menunjukan iklan berdaya tarik kreatif dan inovatif.

Efisiensi Biaya

Manfaat Videotron
shutterstock_By Rawpixel.com

Meskipun harga videotron awalnya signifikan, media ini dianggap efisien karena hasilnya jauh lebih efektif dan optimal,

Ini seperti investasi yang sangat berharga.

Bayangkan, berapa banyak target audiens baru yang bisa kamu dapatkan dengan iklan yang sama.

 

Nah, kalau udah tahu apa itu videotron, apakah kamu siap membuat iklanmu sendiri?

Siap Membuat Banyak Orang Terkesan Dengan Iklanmu?

Riz Visual - Shutterstock Indonesia
Shutetrstock – Riz Visual

Tidak perlu boros untuk iklan yang maksimal!

Karena kamu bisa mengakses konten berkualitas tinggi tanpa menguras anggaran.

Gimana caranya?

Tenang ada lisensi Shutterstock yang disediakan Riz Visual (Agen Shutterstock Indonesia-partner eksklusif)

Mengapa Lisensi Shutterstock?

  • Konten Berkualitas Tinggi: Riz visual menawarkan gambar, video, dan elemen desain berkualitas tinggi untuk meningkatkan profesionalisme kampanye iklanmu.

 

  • Koleksi yang Luas: Jelajahi jutaan opsi kreatif untuk menemukan gambar yang sempurna sesuai kebutuhan merek/brand.

 

  • Hemat Waktu dan Energi: Hemat waktu dengan akses cepat ke konten siap pakai tanpa harus membuatnya dari awal.

Segera dapatkan jenis lisensi Shutterstock  dengan penawaran eksklusif!

Buat iklanmu lebih hemat dan maksimal dengan konten visual yang memberikan kesan mendalam kepada audiens.

Hubungi Riz Visual sekarang untuk hasil pemasangan videotron yang maksimal

Related posts

Kenapa OOH Advertising Harus Jadi Prioritas Utama Bisnismu ?

Cindy Halida

6 Tren Iklan TV di 2024 yang Efektif Untuk Bisnis

Cindy Halida

9 Contoh Iklan Instagram yang Menarik dan Efektif

Cindy Halida

OOH DOOH; Mana Iklan Luar Ruangan yang Lebih Efektif?

Cindy Halida

Trend Iklan By Shutterstock AI Pada Industri Kesehatan dan Farmasi

Cindy Halida

Apa AI Akan Bisa Menggantikan Fungsi Manusia di Masa Depan? 

Cindy Halida

Leave a Comment

Open chat
Konsultasi via WhatsApp
Konsultasi via WhatsApp