Tutorial membuat template website
shutterstock_By vectorshape
Desain Grafis

Tutorial membuat Template website yang Relevan Sama Audiens

Sayang, banyak yang belum tahu pentingnya website template.

Bahkan, banyak loh yang sering anggap remeh.

Padahal, siapa sih yang nggak suka sama visual eye-catching

Website template
shutterstock_By New Africa

Lebih dari soal tampilan, template website itu jadi fondasi dari brand/merek bisnis di dunia maya.

Kalo desain-nya keren, rapi, dan bikin nyaman, pasti audiens bakal betah lama-lama di situs kita.

Plus bikin audiens mudah ketemu info yang mereka cari.

 

Nggak mau kan,

orang datang ke website kita, dan langsung keluar gitu aja.

Akibatnya, traffic nggak ada

Pengunjung juga malas balik lagi karena pengalaman buruk yang mereka rasakan

 

sEDIH
shutterstock_By Mix and Match Studio

 

Jadi, buat hindarin semua dampak negative pada website-mu

Pilih template yang bisa bikin citra positif dan kasih kenyamanan ke pengunjung.

Tutorial membuat template website yang menarik dan relevan sama audiens

Fokus Sama Audiens

weBSITE template anak anak
shutterstock_By Foxelle Art

Kenal siapa audiensmu, akan membuat seluruh proses pemilihan – pembuatan desain lebih mudah.

Buat mengenal lebih jauh audiensmu, gunakan pertanyaan ini,

  • Seperti apa orang itu?
  • Apa yang menarik bagi orang itu?
  • Bagaimana orang ini ingin mewakili bisnisnya?

Selanjutnya,

  • Buatlah brief dasar
  • Catat halaman apa yang dibutuhkan
  • Catat apa yang harus dimasukkan pada halaman-halaman tersebut

Jangan lupa selalu kembali pada identitas client dan brief setiap kali kamu akan memilih desain, warna dan visual yang cocok untuk templatemu.

Dengarkan audiensmu

Selalu tanyakan apa yang audiensmu inginkan.

Untuk mencari tahu feed back yang diperlukan, lakukan beberapa hal ini

  • A/B testing design
  • Survey
  • Polling

Manfaatkan hasil survey tersebut melakukan perbaikan atau penyesuaian kembali.

Itulah tutorial membuat template website, dan berikutnya kita cari tahu cara mendapatkan template yang kamu inginkan.

Dimana Saya Bisa Mendapatkan Template yang Sesuai Audiens?

Sewa jasa desainer

Desain grafis
shutterstock_By DC Studio

Sewa jasa desainer itu pilihan oke,

Tapi jujur kadang harganya belum tentu cocok.

Kalau ketemu harga cocok, kadang layanannya kurang baik.

 

Belum lagi, kamu juga harus ketemu orang yang bisa mewujudkan ide bisnis tersebut.

Jadi, berhati-hatilah sebelum memutuskan menyewa jasa di atas.

Gunakan Website Templates Siap Pakai

website templates
shutterstock_By PureSolution

Nah, buat kamu yang mau desain siap pakai, berkualitas tinggi, tapi hemat biaya, ada solusinya.

Salah satunya lewat Shutterstock.

Platform mikrostok yang punya perpustakaan ke jutaan aset visual.

Buat pakainya gampang

  1. Diskusi sama Tim Riz Visual soal kebutuhanmu
  2. Pilih lisensi Shutterstock yang kamu perlukan
  3. Voila, kamu udah bisa akses Shutterstock dan bisa menemukan ragam tempalte seperti
  • website template ppt
  • bootstrap website templates
  • website design templates
  • company profile website template
  • portfolio website templates
  • powerpoint website template

 

FYI, selain dapet akses ke jutaan visual berkualitas tinggi,

Kamu juga langsung bisa bikin website design templates pake Shutterstock create loh.

Bayangin, satu platfrom tapi manfaatnya banyak banget.

 

Kemudahan di atas, bikin hidup lebih simpel dan desain yang dihasilkan sesuai selera audiensmu.

Ini saatnya membuat perbedaan besar pada bisnismu dengan bantuan ahli profesional.

 

*** Riz Visual adalah agen Shutterstock Indonesia- partner eksklusif Shutterstock. 

Hanya kami yang menyediakan lisensi Shutetrstock resmi. 

Waspada terhadapa pihak yang mengaku sebagai oknum Shutterstock.

Related posts

Ubah Ukuran Gambar Dengan Mudah Lewat 12 Image Resizer Online Ini

Admin Original

Menguasai Sihir Pecha Kucha yang Memikat Perhatian Audiens

Admin Original

Ini Dia Prediksi Tren Design 2024 By Canva

Admin Original

12 Tips Profesional Meningkatkan Desain Dengan Tipografi

Admin Original

Cara Desain Kalender yang Mudah, Cepat, dan Online!

Admin Original

Tren Desain 2024 yang Wajib Marketer dan Designer Tahu

Admin Original

Leave a Comment

Open chat
Konsultasi via WhatsApp
Konsultasi via WhatsApp