Design
Marketing

5 Desain Kupon Dalam Kolaborasi Warna dan Kreasi

Desain kupon yang menarik itu punya peran krusial pada bisnis

Apa aja tuh?

  1. Efektif buat memikat perhatian audiens.
  2. Memotivasi konsumen untuk mengambil action.
  3. Menciptakan kesan profesional pada bisnis.
  4. Membantu membangun citra positif terhadap merek bisnis/brand

Nah, pertanyaannya sekarang,

“kayak apa sih, desain kupon yang menarik, dan efektif buat bisnis? “

“Gimana caranya bikin desain kupon yang menarik?”

Keep scrolling down dan kamu akan menemukan jawabannya

5 Design Coupon Inpirasi yang Menarik & Efektif

Tarik perhatian dengan warna

Desain kupon
Shutterstock

Apapun selera gaya dan format desain yang kamu sukai,

Pastikan kamu mengaplikasikan warna yang menarik perhatian mata.

Karena bisa saja konsumen menemukan kupon bisnismu di tempat crowded (Inbox email – digital advertising pada sosial media atau situs web)

Berikut beberapa cara untuk menggunakan warna secara efektif pada kuponmu:

  • Merek

Gunakan warna dari palet warna yang sesuai identitas merek /brand.

Tidak harus nuansa yang sama ya. Kamu bisa menggunakan variasi warna yang lebih terang/lebih gelap.

  • Brightness

Warna-warna yang lebih terang memang efektif untuk menarik perhatian dengan baik.

Dan, kamu bisa bereksperimen dengan jenis palet apapun, selama masih cocok dengan design coupon.

  • Musim/ Trend/moment

Cara kreatif lainnya untuk mengaplikasikan warna pada kupon adalah dengan mengambil trend terbaru

Atau

Pikirkan warna-warna yang cocok dengan moment atau musim tertentu.

Buat Kata-Kata Menarik & Mudah Dibaca

Gunakan kata-kata secukupnya untuk menyampaikan pesan.

Ingat pesan yang jelas, jadi kunci desain kupon yang efektif

Efektifitas pesan disini, akan membantu konsumen untuk…

♥Memahami pesan bisnis dalam waktu singkat.

♥Menarik pelanggan potensial secepat mungkin

♥Mendorong action lebih cepat.

 

Tips lainnya,

♣Gunakan huruf yang mudah dibaca

♣Pertahankan ukuran teks sebesar mungkin,

♣Batasi jumlah kata maksimum (6–8 kata)

♣Gunakan frasa pendek.

Selain visual teks, kamu bisa membuat kupon lebih menarik dengan kata-kata dan frasa  mendesak, seperti:

  • Gratis
  • Waktu Terbatas
  • Penawaran Khusus
  • Diskon Hari Ini Saja
  • Flash Sale
  • Segera
  • Eksklusif
  • Buru-buru
  • Jangan Tunggu

Memilih Gambar Dengan Wise

Tempalate kupon Gambar adalah cara efektif lainnya untuk menarik perhatian.

Tapi, tentunya berhati-hatilah waktu memilih gambar, jenis dan jumlahnya.

Untuk ukuran kupon yang lebih besar, kamu bisa menggunakan beberapa gambar;

Namun, pada banyak kasus, Less is more.

Semakin simple gambarnya, semakin efektif.

Contoh gambar yang bisa digunakan yaitu Fotografi produk yang relevan untuk mengiklankan diskon 50% .

Selain itu, ada juga jenis foto lainnya yang efektif

  • Foto gaya hidup/lifestyle
  • Foto cutomer yang tersenyum
  • Foto musiman
  • Background Foto
  • Logo bisnis

Sertakan Semua Detail Penting

Coupon template for buy 2 get 1 free with terms and conditions listed

Untuk memastikan konsumen merasakan pengalaman positive, pastikan untuk mencantumkan detail penawaran yang penting pada kupon, seperti;

  • Kode kupon
  • Barcode
  • Pengecualian produk / layanan
  • Tanggal kadaluwarsa
  • Batasan penggunaan lainnya

Bukan masalah jika kamu membuat teks syarat dan ketentuan lebih kecil agar fokus tetap pada bagian promosi.

Tip profesional:

Pada kupon digital, kamu bisa menyertakan syarat dan ketentuan pada teks email atau keterangan pos media sosial.

Simple is Key

Coupon template

Langkah terakhir untuk menyempurnakan desain kupon, yaitu dengan menanyakan pertanyaan di bawah ini

  1. Apakah desain mudah dilihat?
  2. Apakah mata tahu harus ke mana harus melihat?
  3. Apakah penawaran utama langsung terlihat?

Dalam istilah desain, sederhanan berkaitan dengan beberapa prinsip

  • White space

Berikan ruang kosong antara kata-kata, gambar, dan elemen desain lainnya,

Agar kupon mudah dilihat dan nyaman di mata.

  • Alignment

Pastikan elemen sejajar satu sama lain secara horizontal dan vertikal.

Terlihat sederhana, tapi membuat kupon lebih mudah dilihat.

  • Hierarki visual

Ukuran dan penempatan elemen juga harus menunjukan point yang paling penting.

Untuk tampilan design terbaik,  pastikan judul penawaran utama berukuran paling besar.

Kemudian, disusul teks lainnya yang lebih kecil untuk informasi lebih lanjut.

Terakhir, gunakan teks berukuran lebih kecil lagi untuk menginformasikan syarat dan ketentuan.

Prinsip-prinsip di atas ini bisa kamu temukan pada template siap pakai, seperti yang tersedia di Shutterstock create.

Lewat platfrom di atas kamu juga bisa menemukan

Contoh desain di atas, bisa kamu gunakan untuk

♥Desain kupon undian

♥Desain kupon qurban,

♥Desain kupon kupon bazar

♥Desain kupon makananan

♥Desain kupon jalan santai

Serta desain lainnya yang sesuai dengan bisnismu.

Tertarik meningkatkan daya tarik kuponmu ke level berikutnya?

No worries kalau kamu belum pro bikin desain yang menarik

Karena ada Shutterstock Create, editing tools yang bisa kamu gunakan untuk berkreasi dengan mudah.

Selain itu, ada RIZ VISUAL ( agen Shutterstock Indonesia-partner eksklusif), yang selama 7 tahun sudah membantu banyak client untuk membuat desain menarik.

Hubungi RIZ VISUAL sekarang dan kami akan membantu kamu menghadirkan warna , kata-kata , gambar yang efektif, pada desain kuponmu.

Ingat setiap kupon adalah peluang untuk membuat kesan yang tak terlupakan

Dan, Jangan biarkan peluang bisnis melewatkanmu.

Info original: 5 Eye-Catching Coupon Design Ideas

Related posts

Jangan Ketinggalan Trend Marketing 2024 & Strategi Menghadapinya

Admin Original

Mau Bisnis Sukses? Wajib Paham TOfu, MOfu, BOfu

Admin Original

Bagaimana Visual Memengaruhi Perilaku Konsumen di Era Digital

Admin Original

10 Cara Menjaga Keamanan Data dan Informasi Bisnis Secara Maksimal

Admin Original

Penting! Prediksi Tren Marketing Tahun 2024

Admin Original

Leave a Comment

Open chat
Konsultasi via WhatsApp
Konsultasi via WhatsApp