Destinasi Liburan Murah di Indonesia
shutterstock_154213739
Uncategorized

13 Destinasi Liburan Murah di Indonesia yang Bikin Hati Adem

Mau healing tapi budget terbatas? nggak masalah karena kamu bisa mencoba destinasi liburan murah di indonesia yang kaya akan keindahan alam, budaya, dan sejarah menakjubkan. Ditambah dengan kulinernya yang nikmat, liburanmu pasti akan semakin sempurna.

Jadi tunggu apa lagi? Intip lokasi liburan yang cocok untuk budget backpacker berikut ini

Destinasi liburan murah

Shutterstock – 1817863334

Batam

Terletak di kepulauan Riau, dan memiliki jutaan keindahan alam maupun berbagai objek wisata menarik seperti Batam City Square, Ocarina Park, dan Indonesia Miniature Park. Pada saat yang sama, temukan juga berbagai kuliner terbaik yang menggoyang lidah seperti otak-otak hingga sate padang.

Yogyakarta

Destinasi Liburan Murah di Yogyakarta
shutterstock_1440483158

Yogyakarta, menjadi destinasi liburan murah di Indonesia yang memiliki banyak objek wisata dan bersejarah seperti, Candi Borobudur, Candi Prambanan, hingga Keraton Yogyakarta. Selain itu, kota yang memiliki julukan sebagai kota pelajar, juga menyediakan aneka buah tangan dengan harga terjangkau seperti bakpia dan gudeg. Di samping, juga menyediakan jenis penginapan murah yang bisa ditemukan dengan mudah.

Malang

Malang, kota wisata yang terkenal dengan cuaca sejuk dan suasana asri, memiliki berbagai destinasi wisata menarik seperti Coban Rondo, Jatim Park 2, Taman Bunga Selecta, hingga Gunung Bromo. Tak hanya destinasi wisata indah yang bisa kamu nikmati, karena masih ada kuliner khas Malang seperti bakso Malang dan rujak cingur yang bikin liburan tidak terlupakan

Bali

liburan ke bali murah
shutterstock_1053593438

Bali atau pulau dewata adalah destinasi liburan yang sangat populer di Indonesia, karena menawarkan berbagai objek wisata menarik seperti Pantai Kuta, Pura Besakih, Tanah Lot, dan Ubud. Jangan lupa untuk menikmati kuliner khas Bali seperti babi guling dan sate lilit saat berkunjung ke kota yang memiliki jutaan pesona indah.

.

Lombok

paket liburan lombok murah
shutterstock_247340701

Lombok, disebut sebagai Bali kedua, dan terkenal karena memiliki keindahan alam yang luar biasa seperti Pantai Senggigi, Gili Trawangan, dan Gunung Rinjani. Karena destinasi wisata ini sangat populer, maka ada baiknya untuk mencari tiket dan penginapan dari jauh -jauh hari untuk mendapatkan harga terbaik.

Bandung

liburan murah di bandung
shutterstock_327420764

Memiliki nama lain Kota kembang, dan saat ini terkenal karena factory outlet maupun tempat wisata alam yang menonjol karena keindahannya seperti, Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda, hingga Farm House Lembang. Saat berkunjung, jangan lewatkan juga berbagai kuliner khas Bandung, seperti nasi goreng, batagor, serta aneka kue lainnya yang tidak kalah nikmat.

Semarang

Merupakan ibu kota Provinsi Jawa Tengah, yang menghadirkan berbagai destinasi wisata menarik seperti Lawang Sewu, Sam Poo Kong Temple, dan Tugu Muda. Tak hanya itu, Semarang juga akan memanjakan lidah kamu dengan kulinernya seperti lumpia dan tahu gimbal.

Bogor

liburan murah di bogor
shutterstock_1255197778

Kota yang ikonik dengan kebun raya Bogor ini memiliki cuaca yang sejuk, dan wisata alam yang menenangkan hati. Selain itu kamu juga akan menemukan berbagai objek wisata menarik seperti Taman Safari Indonesia, dan Istana Bogor. Untuk mengisi perut, cobalah kuliner khas Bogor seperti nasi uduk dan soto mie yang bikin nagih.

Makassar

Makassar, kota yang terletak di Sulawesi Selatan, menawarkan berbagai objek wisata menarik seperti Fort Rotterdam, Pantai Losari, dan Pulau Samalona. Saat berkunjung, kamu bisa menikmati kuliner unik khas Makassar seperti coto Makassar dan pisang epe.

Manado

paket liburan murah
shutterstock_1845710794

Manado, terletak di Sulawesi Utara, menawarkan keindahan alam yang sudah mendunia seperti Taman Laut Bunaken, Danau Tondano, dan Pantai Malalayang. Tak sampai disitu, ada juga kuliner nikmat yang bisa kamu temukan seperti, cakalang fufu dan tinutuan.

Surabaya

Surabaya, ibu kota Provinsi Jawa Timur, yang memiliki berbagai destinasi wisata menarik seperti Taman Bungkul, Monumen Kapal Selam, dan Masjid Cheng Hoo. Sedangkan jika kamu ingin melakukan wisata kuliner, wajib banget untuk mencoba rawon dan lontong balap.

Palembang

Palembang
shutterstock_689054176

Kota yang terletak di Sumatera Selatan, yang menonjol dengan objek wisata menarik seperti Masjid Agung Palembang, Puspa Island, dan Musi River. Namun, belum lengkap rasanya jika datang ke kota ini jika belum mencicipi kuliner khas Palembang seperti pempek dan tekwan.

Medan

Destinasi liburan murah di Indonesia berikutnya adalah Medan. Terletak di Sumatera Utara, yang memiliki berbagai objek wisata menarik seperti Taman Simalem Resort, Istana Maimun, dan Masjid Raya Al-Mashun. Untuk soal kuliner wajib banget untuk mencoba soto Medan dan nasi goreng babat dengan rasa yang khas.

Bagaimana masih banyak bukan destinasi liburan murah di Indonesia yang kaya akan keindahan alam, budaya, dan kulinernya yang nikmat. Cocok banget untuk para backpacker yang memiliki budget terbatas, namun tetap ingin merasakan pengalaman liburan yang menyenangkan.

Bahkan, dari perjalanan wisata ini kamu bisa mendapatkan pendapatan pasif loh! Gimana tuh caranya? mudah kok, cukup mengupload foto yang kamu ambil saat berlibur, lalu mengunggahnya melalui Shutterstock.

Shutterstock adalah wadah bagi para kreator dan penggunanya yang tersebar di seluruh dunia. Jaringan luas inilah yang membuat para kreator bisa menyulap karya mereka menjadi uang.

Related posts

19 Menu Sarapan Pagi Simple dan Bergizi Yang Mudah Dibuat

Cindy Halida

Jenis Meditasi Untuk Produktivitas Optimal dan Melepaskan Stres

Cindy Halida

16 Ucapan Valentine Bahasa Korea Lengkap (ENG-IND)

Cindy Halida

Kenapa Hari Senin Dibenci ? Ini 5 Alasannya & Cara Mengatasinya

Riz V

Cara mengetahui reseller Shutterstock Indonesia yang resmi?

Riz V

Eksplorasi 10 Macam-Macam Hobi yang Menyehatkan Mental

Cindy Halida

Leave a Comment

Open chat
Konsultasi via WhatsApp
Konsultasi via WhatsApp