edit foto online dengan shutterstock AI
  • Home
  • Shutterstock
  • 5 Fitur Shutterstock AI yang Bikin Edit Foto Online Mudah & Cepat
Shutterstock

5 Fitur Shutterstock AI yang Bikin Edit Foto Online Mudah & Cepat

Mau bikin desain kreatif atau edit foto online, anti ribet, cepat, dan hasilnya maksimal? 

Bisa dong, dengan Shutterstock AI, kamu bisa membuat ragam proyek kreatif mulai konten media sosial – mempromosikan produk atau layanan. Semuanya bisa kamu lakukan dengan mudah dan mengasyikkan.

Hebatnya lagi, Shutterstock juga punya jutaan aset digital yang bikin kreativitasmu jadi tak terbatas. 

Nah, biar tahu cara penggunaan kecerdasan buatan platform asal NewYork ini, dan melihat hasilnya secara langsung yuk lihat informasi yang Rizvisual sajikan

Shutterstock AI Editing tools yang Bikin Edit Foto Jadi Mudah

Expand Image Tool / Image Resizer

Ingin memperluas area gambarmu? Expand Image Tool Shutterstock adalah mitra terbaikmu.

Contohnya seperti gambar anak kucing putih dalam video ini yang akan diperluas  area gambar di sekitarnya 

Langkah untuk memperbesar ukuran foto dengan kecerdasan buatan AI ini mudah

  1. Pilih edit pada gambar Shutterstock
  2. Klik tombol Expand Image,  AI secara otomatis akan memberikan opsi gambar yang sesuai proyekmu.
  3. Pilih yang paling sesuai, dan simpan

Mudah banget kan?

Inilah cara memperbesar ukuran gambar secara online dengan tools resize gambar tanpa mengurangi kualitas atau resolusi.

Magic Brush Tool

Fotonya udah pas tapi ada elemen foto yang harus dihilangkan?

Pake aja tool photoshop Magic Brush Tool yang bikin desain visual sesuai keinginanmu. 

Biar lebih mudah lihat contoh berikut ini 

Dalam video tadi terlihat bukan bagaimana dengan mudahnya Editor Foto Shutterstock menghilangkan camilan yang ada di gambar tersebut. Cara pakainya mudah

  1. Pilih edit di bagian gambar Shutterstock
  2. Klik tombol Magic Brush button
  3. Hapus objek yang tidak perlu. 
  4. voilà! Gambarmu sudah sempurna dalam hitungan detik

Variations Tool

Ingin merasakan kekuatan kecerdasan buatan yang sesungguhnya. Variations Tool adalah jawabannya.

Lewat Shutterstock AI buatan New York ini kamu bisa menciptakan sudut pandang dan latar belakang unik pada gambar Shutterstock pilihanmu. 

Wah, perubahan sederhana tapi bisa membuat gambar Kelinci di atas terlihat sempurna dan menarik. Untuk mencobanya kamu bisa mengambil langkah ini

  • Klik gambar Shutterstock dan pilih edit 
  • Klik variations dan AI kami akan memberikan berbagai sudut pandang dan latar belakang. 
  • Pilih yang paling sempurna untuk proyekmu, dan gambar siap digunakan

Background Remover Tool/ Tools Menghapus Background Foto

Fitur edit foto online Shutterstock AI bukan hanya menghemat waktu, tapi juga uangmu. 

Misalnya pada contoh gambar Shutterstock ( anjing corgi) , kita akan menghilangkan background dan hanya mengambil objeknya.

Untuk menggunakan remove tools ini, ikuti panduannya

  • Klik edit background foto
  • Pilih Background Remover, lalu gunakan kursor untuk menggaris area gambar yang ingin kamu pertahankan.
  • Lalu pada kotak pencarian di bagian bawah, masukkan keyword (dapur, pantai, ladang bunga liar, etc) yang ingin digunakan sebagai pengganti latar belakang asli.

Boom. Selesai. Sangat mudah dan menyenangkan berkreasi dengan tools editing background Shutterstock.

Design Tools

Saatnya menambahkan templates, layers, warna dan font, sesuai keinginan

Selain lewat video di atas, kamu juga bisa melihat cara penggunaannya di bawah ini

  • Pilih gambar dan template Instagram dari perpustakaan Shutterstock 
  • Tambahkan teks atau edit tulisan dengan memilih Font, lalu pilih area tulisan. 
  • Klik colors untuk menambahkan warna yang cocok dengan gambar dan merekmu
  • Klik pratinjau agar kamu bisa melihat hasil akhir postingan

Setelah semua langkah edit foto online di atas selesai, kamu bisa memposting proyek kreatif ke Instagram. 

Aturan penggunaan Tool Editing Online Shutterstock AI ( Wajib tahu!)

Pahami batasan dan aturan agar tidak terlibat pelanggaran serius di Shutterstock

⭕Kamu harus memiliki izin lisensi resmi, dan partner Shutterstock Indonesia hanya satu yaitu RizVisual

⭕Pahami batasan penggunaan sesuai jenis lisensi yang dibeli; 

✅Lisensi standar hanya mengizinkan penggunaan hingga media sosial

✅Lisensi enhanced memiliki cakupan yang lebih luas.

✅Lisensi individual hanya membolehkan penggunaan sendiri.

Setiap pengguna wajib hukumnya menggunakan platform mikrostok ini di dalam koridor hukum yang benar. Sesuai aturan resmi yang berlaku di Shutterstock.com

Pemakaian yang benar akan melindungi penggunanya baik itu personal atau pebisnis. 

Siap untuk membuat Desain yang stand out?

Sekarang nggak perlu lagi download aplikasi edit foto terpisah atau mencari kesana kemari aplikasi edit foto terbaik.

Karena editing tools Shutterstock AI yang powerful siap menemani setiap proyekmu di industri kreatif.

Tapi sebelum itu, pastikan kamu melindungi diri dengan mendapatkan jenis jenis lisensi Shutterstock yang sesuai dan resmi lewat Rizvisual agen Shutterstock Indonesia disini.

!!! Waspada: terhadap pihak ilegal yang mengaku jual akun premium shutterstock, jual akun jasa shutterstock premium resmi murah, jual shutterstock enhanced murah. ( Yang resmi cuma di RizVisual)

Related posts

2 Jurus Jitu Shutterstock Contributor Raup Ratusan Dollar

Cindy Halida

Penting Tahu; Perbedaan commercial dan Editorial di Shutterstock

Cindy Halida

Cara Menjadi Shutterstock Contributor Dari Nol Hingga Sukses

Cindy Halida

Ini Cara Shutterstock.com Memberi “Value” Lebih Bagi Bisnis

Cindy Halida

Wajib Baca! Serba Serbi Foto Editorial dan Batas Penggunaannya

Riz V

Ancaman Bisnis Saat Menggunakan Gambar Tanpa Lisensi

Cindy Halida

Leave a Comment

Open chat
Konsultasi via WhatsApp
Konsultasi via WhatsApp