Stok Foto

3 Alasan Foto Stok Efektif Mengembangkan Bisnismu

Kamu punya mimpi untuk mengembangkan bisnis?

Tapi sumber daya dan budgetnya terbatas.

 

No worries, ada foto stok dan kecerdasan buatan (AI) jadi solusinya.

Berikut ada tiga alasan kenapa foto stok bisa membantu kamu mengembangkan bisnis dengan efektif.

 

Satu Platfrom Stok Foto untuk Ragam Proyek Kreatif

stok foto gratis
Shutterstock – Riz Visual

Mau bikin kampanye Instagram, iklan cetak, – keperluan marketing lainnya dengan hemat dan mudah?

Semua bisa asalkan bisnis-mu punya akses resmi ke platfrom penyedia foto stok terlengkap Shutterstock. 

Lebih dari 600 juta aset kreatif berkualitas tinggi siap digunakan untuk segala keperluan.

Asyik banget kan?

 

Jadi, kamu nggak perlu lagi repot bikin foto sendiri / keluarin budget buat sewa studio, model – peralatan foto.

Di saat yang sama Shutterstock juga punya fitur penting lainnya yang mempercepat proses kreatif;

  •  Filter pencarian gambar berdasarkan warna, ukuran, – tujuan kampanye pemasaran.
  • Editing tools yang langsung digunakan tanpa harus berpindah aplikasi lainnya.
  • Kecerdasan AI yang bisa membuat gambar unik hanya dengan teks.

Well, semua kemudahan di atas bikin alur kerja kreatif— eksekusinya jadi mudah dan cepat.

Memperluas Jangkauan

Target Audience
Shutterstock_By Dilok Klaisataporn

Catat! visual bisa jadi kunci keberhasilan untuk promosi dan penghasil ROI yang tinggi loh!

Asalkan kamu tahu cara milih visual yang bercerita, dan efektif menyampaikan pesan.

 

Salah satu cara mewujudkannya dengan menggunakan Shutterstock AI,

Image generator yang bisa menghasilkan ragam visual layaknya profesional.

Nah, kamu cukup memasukkan teks yang sesuai, dan AI akan membuat gambar sesuai keinginanmu.

Panduan lengkapnya disini : Langkah Praktis Menggunakan Generative AI Pada Proyek Kreatif

 

Alternatif lainnya, ada stok foto yang bisa langsung digunakan.

Intinya, semua kemudahan di atas membuat seluruh tim fokus pada task penting dan menghemat anggaran

Memberi Manfaat yang Melebihi Materi

fOTO STOK
shutterstock_By Doucefleur

Jujur ada aja bisnis yang merasa membeli foto stok itu mahal.

Tapi, coba bayangkan proses pembuatannya yang rumit dan biaya alat yang digunakan.

Rumit dan perlu biaya besar bukan?

 

Well, disini kamu diberikan kenyamanan untuk merasakan manfaat yang beragam tanpa harus repot.

Cukup pilih gambar yang sesuai dengan merek, dan punya lisensi resminya,

Terus kamu bisa langsung menggunakannya untuk branding, pemasaran, kemasan produk, komunikasi internal, dan lainnya.

Manfaat berlipat ganda yang menghemat biaya bukan?

Cara Menggunakan Stok Foto Secara efektif

Social Media Campaigns

Stok foto Facebook ads
license this image via Shutterstock smrm1977.

Perlu ratio aspek visual yang berbeda untuk ragam platfrom sosial media? Semuanya bisa

Email Marketing

Email marketing template
license these images via KDdesignphoto, Erik Lam, and smrm1977.

Sekarang kamu bisa bikin template email personal, unik dengan cepat dan mudah dengan Shutterstock.

Simple tapi template email yang unik, efektif untuk ningkatin brand awareness dan penjualan.

Web Asset

Gambar anjing
license this image via KDdesignphoto.

Visual sederhana dengan CTA yang kuat akan meningkatkan organic traffik dan klik pada iklan blog.

Presentasi

Anjing golden
license this image via Vinicius Florio.

Buat seluruh tim terkesan dengan PowerPoint yang stylish, dan mudah dibuat seperti contoh di atas.

Media Cetak

Media cetak
license this image via Vinicius Florio.

Bahkan untuk bisnis yang perlu promosi dalam bentuk flyer, brosur dan media cetak lainnya, Shutterstock punya solusi terbaik.

Display Ads

Display ads
license these images via smrm1977 and Erik Lam.

Mau beriklan dimanapun, ukuran apapun bisa banget. Lihat aja contoh di atas.

Waktunya Mengembangkan Bisnismu Dengan Stok foto

Dengan Shutterstock, kamu bisa mendapatkan akses all-in-one ke perpustakaan besar

Serta previlage untuk menikmati ragam fitur pencarian, AI image generator dan Editing tools di saat yang sama.

Sebelum itu, pastikan kamu punya lisensi Shutterstock resmi lewat Riz Visual,

Agar bisa berkreasi dengan aman dan nyaman.

Jangan lewatkan kesempatan untuk memiliki konten berkualitas tinggi yang efektif mengembangkan bisnis-mu

Riz Visual adalah agen Shutterstock Indonesia- partner eksklusif Shutterstock sejak 2017

Related posts

Cara Membuat Foto Produk Idul Fitri yang Naikin Penjualan

Admin Original

Tips Menggunakan Stok Foto Untuk Memaksimalkan Foto Feed Instagram

Admin Original

Rahasia Memilih dan Menggunakan Foto Stok Untuk Poster

Admin Original

Pake Gambar Creative Commons; Untung atau Buntung?

Admin Original

Mengapa Konten Visual Kunci Sukses Kampanye Pemasaran

Admin Original

Optimalkan Penjualanmu Lewat 4 Jenis Sales Visual Ini

Admin Original

Leave a Comment

Open chat
Konsultasi via WhatsApp
Konsultasi via WhatsApp