Brand Voice
shutterstock_By mentalmind
  • Home
  • Branding
  • Yuk Intip Cara Bikin Brand Voice yang Tepat Sasaran
Branding

Yuk Intip Cara Bikin Brand Voice yang Tepat Sasaran

Menurut kamu faktor apa sih yang bikin bisnis berhasil?

Bisa produk/layanan yang bagus, desain stylish, – strategi marketing yang efektif.

Semuanya benar, tapi masih ada hal krusial yang terlupakan.

Tahu nggak apa itu?

 

Brand Voice

Brand voice
shutterstock_By FOTOSPLASH

 

Brand voice adalah senjata rahasia yang bikin merek/brand unik, terkoneksi secara emosional, dan deket sama konsumen

Jadi bukan cuma sekadar gaya tulisan, dan cara merek berkomunikasi dengan audiensnya.

Faktor di atas juga bikin merek/brand jadi ‘top of mind’.

So, coba deh, temukan Brand Voice-mu lewat info yang kita bahas saat ini

Brand Voice 101!

Brand voice adalah
shutterstock_By marekuliasz

Jadi, apa sih Brand Voice itu?

Cara merek/brand berkomunikasi sama audiensnya dengan gaya unik dan konsisten.

Di dalamnya juga termasuk brand personality, value, and gaya yang mau ditampilkan pada setiap konten (sosial media, artikel blog,customer service interaction)

 

Nah, biar bikin cara komunikasi bisnis bisa nyampe ke audiens

Bisnis harus tahu cara mendefinisikan, dan mengimplementasikannya secara konsisten pada strategi content marketing .

 

Tips Brand Voice dari Content Specialist

Tips profesional
shutterstock_By fizkes

Content specialist di Digital Commerce Partners (DCP) membagikan tips sederhana,

yang bisa bikin bisnis punya Brand Voice yang pas,

Pas sama konten 

Pas sama platfrom publikasinya

Pas sama gaya bahasa target audiens,

 

Untuk memastikan goal di atas berhasil, gunakan metode CATER

  • Consistency: Suara merek kamu harus tetep sama di semua platfrom.
  • Authenticity: Harus bisa mencerminkan identitas dan nilai merek yang otentik. Ini kunci yang bikin brand/merek gampang diinget. .
  • Transparency: Pesan harus jelas dan efektif.
  • Emotion: Brand Voice harus bisa kasih koneksi emosi ke audiens. Bisa bikin ngerasa relate, connect, atau empati.
  • Relevance: Relate sama target audiens kamu.

Kalau udah tahu elemen utama yang harus ada di Brand Voice

Next step, cari tahu cara bikinnya.

Related posts

6 Langkah Menghadapi Tantangan Visual Brand di Era Digital

Admin Original

11 Resep minuman Starbucks Rumahan ala Barista Profesional

Riz V

Jangkau Milenial dan Gen Z dengan Video Berdurasi Panjang

Villda Regina

Rahasia Psikologi Warna Dalam Brand Identity

Admin Original

Tutorial Bikin Brand Style Guide (Plus 10 Inspirasinya)

Admin Original

Peran Fotografi Karyawan dalam Sebuah Brand

Villda Regina

Leave a Comment

Open chat
Konsultasi via WhatsApp
Konsultasi via WhatsApp