Foto produk yang menarik
shutterstock_By AnemStyle
  • Home
  • Social media
  • Yuk Bikin Foto Produk Instagramable yang Bikin Konsumen “Klik” dan “Buy”
Social media

Yuk Bikin Foto Produk Instagramable yang Bikin Konsumen “Klik” dan “Buy”

Foto produk
shutetrstock – Rizvisual
  • Instagram memiliki 2 miliar pengguna yang aktif
  • 44% penggunanya berbelanja setiap minggu di platfrom ini
  • 28% di antaranya sudah merencanakan pembelian sejak awal

***( Thanks Sprout Social untuk data menarik ini)

“Wah data di atas sih nunjukin Instagram menarik buat bisnis, tapi gimana ya caranya supaya produk yang saya jual bisa ‘stand out’ dan di beli orang? “

Rahasianya ada di kualitas foto produk di feed Instagram. 

Menarik di mata dan bikin orang pengen beli! 

Gimana tuh caranya ?

Lets go kita cari tahu caranya bareng Rizvisual 

Cara Buat Foto Produk yang Menarik di Instagram

foto produk katalog instagram
shutterstock_By Katy Soykina

A. Kualitas No 1

Di dunia sosial media/online shopping,  foto produk yang menarik bisa jadi magnet kuat,

Dan bikin orang jadi penasaran,

Jadi, pastikan kamu tahu cara bikin fotografi produk berkualitas dengan memperhatikan faktor penting berikut ini

# Pencahayaan 

Lampu studio
shutterstock_By nav

Pencahayaan bisa nentuin mood foto dan estetika foto keseluruhan.

Kuncinya kamu wajib tahu sumber cahaya dan cara penggunaannya.

Cek langsung infonya di sini ya Menyulap Mood Foto Lewat 5 Teknik Pencahayaan Ini

 

# Angle

Sudut pengambilan foto juga ngefek sama hasil akhir. 

Misalnya pada foto produk makanan,

  • Sudut Angle Top Down, efektif menangkap detail dan cerita.
  • Angle eye level, bikin objek seperti ada di pandangan mata.

Nah, masih banyak angle menarik lainnya yang bisa kamu coba untuk ragam produk lainnya,

Tips Foto Makanan Dengan HP yang Laris  

Bongkar Rahasia Foto Produk Baju yang Eye-catching

 

# Manfaatin Properti Foto

Jennie Blackpink
shutterstock_By JuliaDorian

Properti foto itu kayak elemen rahasia yang bikin visual jadi menarik.

Ibaratnya bumbu yang nambahin rasa ke foto produk.

Coba deh lihat contoh foto Jennie Blackpink di atas. 

Propertinya simple tapi ngena.

Well, masih ada banyak jenis properti lainnya yang bisa menunjang fotografi,

Tapi, semakin beragam tema, semakin besar biaya untuk membeli properti.

 

“Hmm, ada nggak alternatif buat bikin foto menarik, propertiya mendukung tapi hemat budget?”

 

Shutterstock solusinya.

Shutterstock Indonesia
shutterstock_By Postmodern Studio

Shutterstock ngebuka akses ke jutaan visual berkualitas tinggi siap pakai, dan budgetnya bisa kamu tentuin sendiri.

Nantinya, semua aset digital bisa kamu gabungkan dengan foto iklan produk asli

Terus coba deh bikin 3 variasi konten ciamik ini

 

  •  In Action

Mau nunjukin manfaat produkmu secara nyata sama audiens ?

Bisa, gabungin produk dengan stok foto Shuttertock yang ada manusianya sama produk

Simple, efektif dan bikin produk relate sama konsumen.

 

  • Foto Produk Tunggal

contoh Foto produk Blackpink Oreo
shutterstock_By Rizky Rahmat Hidayat

Foto simple, tapi efektif.

Cara buat foto produk instagramable ini juga gampang.

Fokus sama satu produk di frame dan pake background foto produk yang simple

Langsung deh, mata auto tertuju sama produk.

 

  • Kolase

Kamu punya produk ragam varian warna atau jenis, bisa nih bikin kolase.

Visual yang bikin menarik, rapi, dan nunjukin pilihan produk secara keseluruhan.

 

Tertarik bikin konten kreatif lainnya? bisa…

Temukan stok foto, gambar, ilustrasi, vector di Shutterstock dan mulailah berkreasi.

Dan, jangan biarin budget terbatas menghentikan kreativitasmu. 

Gunakan platform mikrostok Shutterstock, untuk bikin foto produk instagramable. 

Next Slide →

Related posts

Rahasia Membuat Konten TikTok FYP Dengan Stok Foto

Admin Original

Tingkatkan Citra Kamu di LinkedIn dengan Stok Foto

Villda Regina

11 Ide Foto Profil untuk Menonjol di Segala Platform

Villda Regina

12 Ide Konten Instagram Kreatif untuk Meningkatkan Engagement

Admin Original

Ukuran Feed Instagram yang Harus Setiap Orang Tahu

Admin Original

Tips Mempromosikan Produk dan Layanan yang Jitu

Admin Original

Leave a Comment

Open chat
Konsultasi via WhatsApp
Konsultasi via WhatsApp